Seilklettergerät am Spielplatz Holzrechenplatz gesperrt

Seit nunmehr 16 Jahren steht die Seilkletteranlage am Kinderspielplatz am Holzrechenplatz, die von einer renommierten österreichischen Spielgerätefirma aus naturbelassenen Eichenhölzern angefertigt wurde.

Jahrelange, belastende Witterungseinflüsse im Nahbereich der Schwechat haben der Holzkonstruktion jedoch im Laufe der Zeit zugesetzt, sodass im Zuge der wöchentlichen Kontrolle durch einen Tischler der Abteilung Stadtgärten nun massive Anmorschungen an einem Steher bemerkt wurden. Da die Standsicherheit nicht mehr zu 100% gegeben ist, wurde das Gerät sofort gesperrt. Ein Mitarbeiter der Herstellerfirma wurde noch am selben Tag verständigt und hat den Schaden auch bereits besichtigt. Derzeit wird an einer Sanierungslösung gearbeitet und die Abteilung Stadtgärten in den nächsten Tagen informiert. Sollte der Austausch des Stehers nicht möglich sein, wird seitens der Abteilung Stadtgärten eine andere Lösung zum Erhalt der beliebten Klettereinrichtung angestrebt. Bis zur Abklärung der weiteren Vorgehensweise und der Wiederherstellung der Sicherheit muss die Kletteranlage gesperrt bleiben. Die Abt. Stadtgärten ersucht um Verständnis!