WALKING AWARD - Baden geht voran!

Unter dem Motto „Lass dich nicht gehen, geh selbst" beteiligen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtgemeinde Baden an einem vom Klimabündnis Niederösterreich organisierten „Zu-Fuß-Geh-Wettbewerb".

Die Stadtgemeinde Baden ist Partner im EU-Interreg-Projekt MOVECIT. Ziel ist es, gemeinsam mit 13 anderen Städten in Europa, die Mobilität der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Stadtverwaltungen zu erfassen und die Rahmenbedingungen zu verbessern. Eine Aktion ist dabei der „Zu-Fuß-Geh-Wettbewerb" auch „Walking Award" genannt, der in Österreich zwischen den vier Partnerstädten Leoben, Bruck a. d. Mur, Mödling und Baden ausgetragen wird.

Jeder von uns ist täglich viel unterwegs und legt viele Schritte zurück. Aber wie viele sind es wirklich? Im Rahmen des Wettbewerbs gibt es die Möglichkeit das zu erfahren. Die Teilnahme von 132 Kolleginnen und Kollegen aus der Stadtverwaltung ist ein starkes Zeichen für ein gesundheitsbewusstes und umweltfreundliches Mobilitätsverhalten.