Zusätzliche Förderung für Heizkesseltausch und Dämmung der obersten Geschoßdecke

Ein Haus, welches plötzlich 20 oder 30 Prozent weniger Energie verbraucht, ist kein Traum. Das ist realistisch und jederzeit umsetzbar. Das Land Niederösterreich erweitert die Förderungen. Neben den klassischen Förderfällen „Neubau" und „Sanierung" gibt es nun auch eine Förderung als Direktzuschuss für „Dämmung der obersten Geschoßdecke" und für „Heizkesseltausch". Diese Förderung kann in Ergänzung zur Förderung der Stadtgemeinde Baden in Anspruch genommen werden. Diese Sonderaktion ist mit 31. Dezember 2017 befristet!

Dämmen der obersten Geschoßdecke

Die Dämmung der obersten Geschoßdecke wird gefördert, wenn der Mindestdämmwert nach dem Einbau der Dämmung U ≤ 0,17 W/m²K beträgt. Für diese Dämmung der obersten Geschoßdecke eines Ein- oder Zweifamilienhauses bzw. eines Reihenhauses kann ein Zuschuss zu den anerkannten Investitionskosten in der Höhe von 20 % gewährt werden, jedoch maximal 1.000 Euro.
Zusätzliche Förderungen der Stadtgemeinde Baden unter: http://www.baden.at/de/unsere-stadt/energie-klima/foerderungen/energiefoerderung-ab-2017-auch-fr-klein-und-mittelbetriebe.html

Heizkesseltausch

Der Ersatz eines bestehenden Öl- oder Gaskessels bzw. einer Gastherme durch Heizungsanlagen auf der Basis erneuerbarer Energie. Dazu zählen:

Für den Ersatz eines Öl- oder Gaskessels bzw. einer Gastherme durch Heizungsanlagen auf der Basis erneuerbarer Energie bei einem Ein- oder Zweifamilienhaus bzw. einem Reihenhaus kann ein Zuschuss zu den anerkannten Investitionskosten in der Höhe von 20 % gewährt werden, jedoch maximal 3.000 Euro.

Einen Antrag um Förderung können natürliche Personen - wie EigentümerInnen, MiteigentümerInnen, Bauberechtigte und MieterInnen - stellen.

Diese Maßnahmen sind klimawirksam, da damit der Ausstoß von CO2 verringert wird.

Die oben genannten Maßnahmen sind im hohen Maße geeignet, die Luft rein zu halten.

Kostenlose Beratung erhalten Sie an der Energieberatungshotline der Energie- und Umweltagentur NÖ,
Tel. 02742 22 144. Mo-Fr 8 bis 15 Uhr und Mi bis 17 Uhr,
office@energieberatung-noe.at,

Weitere Details im Infoblatt hier als Download.